Navigation überspringen

Klinikrestaurant

Unser Küchenteam hat sich eine frische Küche auf die Fahne geschrieben und setzt diese seit 2019 in der Ebene 0 konsequent um. Dies bedeutet, weg vom Convenience hin zur frischen individuellen Küche.

Durch stetige Schulungen unserer Mitarbeitenden schaffen wir ein starkes Bewusstsein, was es heißt, mit frischen Lebensmitteln zu arbeiten, Trends zu folgen, oder gar diese zu setzen -  um das Ganze geschmackvoll zu verarbeiten und in Szene zu setzen.

Unsere Waren werden täglich, insbesondere: Obst, Gemüse, Fisch- und Fleischprodukte; frisch geliefert, wobei der Fokus auf Regionalität und Saisonalität liegt.

Kurze Standzeiten von produzierten Speisen erhalten die Inhaltsstoffe und die Qualität unserer Produkte und zeichnen unsere Frischeküche aus.

Dies beinhaltet den kompletten Verzicht auf vorgefertigte Lebensmittel, Fertigsaucen und -brühen, sowie Würzmischungen und Geschmacksverstärker, als auch das Produzieren von hausgemachten Desserts und Nachspeisen.

Außerdem ist eine Menülinie in unserer Klinik von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) mit der Zertifizierung Station Ernährung ausgezeichnet. Basis der Zertifizierung ist der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Rehakliniken“.

 

Diese Themen könnten Sie auch interessieren: